알토란 오리고기에 곁들이는 부추들깨무침 만들기
<누구나 쉽게 뚝딱! 2020 추석 음식 완전 정복 1탄>
이전 포스팅에서 임성근 선생님의 오리고기 단호박찜 레시피를 배워봤는데요, 이번에는 오리고기와 호흡이 척척 맞는 고소하고 향긋한 부추들깨 무침 만드는 법을 배워보겠습니다.
부추들깨무침 만들기
※재료 : 부추 2줌, 양파 반 개, 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 들기름 2 큰 술, 들깻가루 2 큰 술
부추 2줌을 준비해 주세요.
부추는 5~6cm 길이로 잘라주세요.
양파 반 개를 채 썰어서 넣어주세요.
부추와 양파를 살살 털어가면서 골고루 섞어주세요.
이제 부추 겉절이 양념을 해보아요~~
중간 고춧가루 1 큰 술을 넣어주세요.
설탕 반 큰 술을 넣어주세요.
멸치액젓 2 큰 술을 넣어주세요.
들기름 2 큰 술을 넣어주세요.
들깻가루 2 큰 술을 넣어주세요.
살짝살짝 버무려 주세요.
멸치액젓으로 간이 되어 있잖아요?
그래서 숨이 금방 죽을 수 있으니 먹기 직전에 버무려서 바로 먹는 것이 좋답니다.
찬 성질인 오리고기에 뜨거운 성질을 가지고 있는 부추가 더해지면 그 조합이 아주 좋다고 합니다.
오리고기의 필수아미노산, 미네랄이 독소와 노폐물을 제거해 주고요~
부추는 천연 자양 강장제라 피곤을 싹~ 풀어줄 수 있답니다.
부추 겉절이 맛있게 무치는 방법 배웠으니 오리고기랑 같이 드시고 건강 챙기세요 :D
부추들깨무침 레시피 정리
1. 부추 2줌은 5~6cm 길이로 자르고 양파 반 개는 채 썰어 준비한다
2. 손질한 부추와 양파를 고루 섞는다
3. 중간 고춧가루 1 큰 술, 설탕 반 큰 술, 멸치액젓·들기름·들깻가루 각 2 큰 술을 넣고 살짝 버무려 완성한다
(이미지 출처 : 알토란 방송 캡처)
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