알토란 닭갈비 임성근 황금레시피, 집에서 간편하게~
알토란 292회
<요리가 쉬워진다! 여름 만능장>
방송일 : 2020.07.19 (일) 오후 11:00
<여름 매콤장으로 손쉽게! 닭갈비>
이번엔 임성근 매콤장을 이용해서 쉽게 만들 수 있는 닭갈비 레시피를 알아볼게요.
쫄깃한 닭고기에 상큼한 양념장으로 맛을 더한 닭갈비~~
만능 양념장을 이용해서 맛집의 맛 그대로 집에서 즐길 수 있는 비법을 배워보아요 :D
여름 매콤장 레시피는 아래 링크에서 확인하세요▼
닭갈비 만드는법
※재료 : 식용유 3 큰 술, 닭 다리살 1kg, 여름 매콤장 1컵 반, 고구마 1개, 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 대파 2대, 깻잎 7장, 참기름 2 큰 술
닭 다리살 1kg을 준비해 주세요.
두툼한 부위는 포를 한번 떠서 두께를 똑같이 맞춰줍니다.
센 불에 프라이팬을 올려주시고요~
식용유 3 큰 술을 넣어주세요.
닭 다리살을 넣고 볶아주세요.
닭고기를 먼저 볶는 이유는요, 양념을 같이 넣으면 탈 수 있기 때문이래요.
닭고기가 절반 정도 익었을 때 양념을 넣어줍니다.
여름 매콤장 1컵 반을 넣어주세요.
양념장을 넣은 후에도 불을 줄이지 말고 센 불로 볶아주세요.
닭고기가 어느 정도 익으면 살짝 눌러봤을 때 탱글한 감을 느낄 수 있어요.
안 익었으면 물컹물컹하다고 합니다.
고구마 1개는 껍질째 2cm 두께로 도톰하게 썰어서 준비해 주시고요~
닭고기가 어느 정도 익었다 싶었을 때 고구마를 넣어주세요.
닭갈비에 달달한 고구마는 필수죠? ^^
고구마가 반쯤 익었을 때 양배추 300g을 넣어주세요.
전 양배추 왕창 넣어서 만들어야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
떡볶이떡 10개를 넣어주세요.
개인적으로 10개는 좀 부족한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
대파 2대는 반으로 갈라 6cm로 썰어서 넣어주세요.
깻잎 7장은 4등분 해서 넣어주세요.
참기름 2 큰 술을 넣어주세요.
모차렐라 치즈 듬뿍 넣어서 먹어도 맛있을 것 같아요(≧ᴗ≦)
닭갈비를 집에서 만든다는 생각은 못 해봤는데요~ 여름 매콤장만 있으면 쉽게 만들 수 있겠어요.
밖에서 사 먹으면 고구마랑 떡이 항상 아쉬웠는데 집에서는 좋아하는 거 맘껏 넣어서 먹을 수 있으니 훨씬 더 맛있을 것 같습니다(ノ≧ڡ≦)
아~~!! 쫄면도 넣어 먹어야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
먹다가 밥이랑 김가루 넣어서 마무리하면 무지하게 행복한 한 끼가 되겠죠? :D
닭갈비 레시피 정리
1. 센 불에 식용유 3 큰 술을 두르고 손질한 닭 다리살 1kg을 넣는다
2. 닭 다리살 겉면이 익으면 여름 매콤장 1컵 반을 넣는다
3. 손질한 고구마 1개를 넣고 반쯤 익었을 때 썬 양배추 300g, 떡볶이떡 10개, 손질한 대파 2대, 4 등분 한 깻잎 7장을 넣는다
4. 참기름 2 큰 술을 둘러 마무리한다
(이미지 출처 : 알토란 방송 캡처)
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