알토란 바싹 불고기 만드는법 김하진 레시피

다양한 정보/방송정보|2020. 7. 21. 21:25
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알토란 292회

<요리가 쉬워진다! 여름 만능장>

방송일 : 2020.07.19 (일) 오후 11:00


알토란 맛간장 불고기1

<여름 맛간장 활용! 불고기>


이번 포스팅에서는 맛간장을 이용한 초간단 불고기 레시피를 배워볼게요~

바싹 불고기 식으로 만들 거라 미리 재어놓지 않고, 맛간장으로 금방 만들 수 있답니다.


맛간장 만드는법은 아래 링크에서 참조해 주세요▼

알토란 만능 맛간장 만드는법 김하진 레시피



불고기 만들기


알토란 맛간장 불고기2


※재료 : 소고기 목살 600g, 여름 맛간장 2컵, 참기름 3 큰 술, 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반


알토란 불고기 레시피1

불고기 만들 고기는 소고기 목살 600g으로 준비해 주세요.



알토란 불고기 레시피2

키친타월로 꼭~ 눌러서 핏물을 제거해 주시고, 한 입 크기로 썰어주세요.

핏물을 제거해야 텁텁하지 않고 깔끔하답니다.



알토란 불고기 레시피3

불고기 만들 때 대부분 미리 양념에 재워놓잖아요?

그런데 지금 만드는 불고기는 고기를 얇게 준비해서 따로 재워놓지 않아도 된다고 해요.



알토란 불고기 레시피4

바싹 불고기 형태로 만들 거기 때문에 고소한 맛과 식감을 위해 먼저 구울 거예요.



알토란 불고기 레시피5

팬을 센 불에 올려서 뜨겁게 달궈주세요.



알토란 불고기 레시피6


알토란 불고기 레시피7

목살 600g을 한 번에 넣어줍니다.

하나씩 넣으면 들러붙는다고 해요.



알토란 불고기 레시피8

얇게 썰어서 질겨질 걱정은 안 하셔도 되고요, 센 불에 뜨겁게 달군 후에 고기를 넣게 되면 불 향이 입혀져서 더욱 먹음직스럽답니다.



알토란 불고기 레시피9

움짤이지만 치~~ 소리가 들리는 것 같지 않으세요?^^

고기굽는 소리는 언제 들어도 좋지요~~ 

이거 굽다 보면 이대로 기름장에 찍어서 먹고 싶을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ







알토란 불고기 레시피10

이정도 익었을 때 여름 맛간장 2컵을 넣어주세요.



알토란 불고기 레시피11

간장 불고기에는 단맛과 감칠맛을 위해 과일이랑 양파가 들어가는데 이미 맛간장에 들어가 있으니 간편하면서도 맛있는 불고기를 만들 수 있어요.

맛간장이 들어가니까 훨씬 더 맛있어 보입니다 :D



알토란 불고기 레시피12

맛간장의 맛과 향이 쏙쏙♡

어떤 맛인지 상상이 되니까 더 먹고 싶은 거 있죠~~

밥반찬으로 먹어도 맛있고, 냉면이랑 같이 먹어도 꿀맛이겠어요 (ノ≧ڡ≦)

국물이 없어질 때까지 조리고 불을 꺼줍니다.



알토란 불고기 레시피13

참기름 3 큰 술을 넣어주세요.



알토란 불고기 레시피14

통깨 1 큰 술, 실파 1 큰 술 반을 뿌려주세요.


불고기가 이렇게 간단한 음식이었나요? ㅋㅋㅋㅋ

알토란 김하진 여름 맛간장~~ 이건 꼭 만들어야겠습니다.

감자조림, 불고기뿐 아니라 활용할 수 있는 음식이 많을 것 같아요.

전 일단 이번 주에 불고기 만들어서 냉면이랑 먹을 거고요, 간장 떡볶이에도 넣어보려고요.

더운 여름철에 꼭 필요한 레시피를 배워서 완전 좋으네욤 :D


불고기 레시피 정리


알토란 불고기 레시피15


1. 센 불로 달군 마른 팬에 손질한 소고기 목살 600g을 넣고 핏기가 없도록 굽는다

2. 여름 맛간장 2컵을 넣고 국물이 없을 때까지 조린 후 참기름 3 큰 술을 두른다

3. 접시에 담은 후 통깨 1 큰 술, 송송 썬 실파 1 큰 술 반을 뿌려 완성한다

(이미지 출처 : 알토란 방송 캡처)



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