알토란 골뱅이 무침 임성근 황금레시피 따라하기

다양한 정보/방송정보|2020. 7. 23. 17:39
반응형

알토란 292회

<요리가 쉬워진다! 여름 만능장>

방송일 : 2020.07.19 (일) 오후 11:00

알토란 골뱅이무침1

<여름 매콤장으로 뚝딱! 골뱅이무침>


이번엔 여름 매콤장으로 간편하게 만들어 먹을 수 있는 골뱅이무침 레시피를 알아보겠습니다.

밥반찬으로도 좋고~ 술안주나 간식으로도 제격이지용.

집에서 만들어 먹으면 골뱅이를 듬뿍~ 넣을 수 있어서 더 좋죠 :D



골뱅이 무침 만드는 방법


알토란 골뱅이무침2


※재료 : 골뱅이 통조림 1캔, 당근 30g(1/3개), 오이 1개, 대파 2대, 진미채 60g, 여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨 2 큰 술


골뱅이무침 황금레시피1

골뱅이 통조림 1캔은 물기를 빼고 반씩 잘라서 준비해 주세요.



골뱅이무침 황금레시피2

볼에 손질한 골뱅이 1캔을 넣어주시고요, 채 썬 당근 1/3(30g)을 넣어주세요.



골뱅이무침 황금레시피3

오이 1개를 반으로 잘라 어슷썰기 해서 넣어주세요.



골뱅이무침 황금레시피4

손질한 진미채 1줌(60g)을 넣어주세요.

진미채는 물에 헹군 후 사용해야 짠맛이 제거되고 부드러워집니다.



골뱅이무침 황금레시피5

대파 2개는 채 썰어서 넣어주시고, 잘 섞어주세요.

깻잎이나 양파 치커리 등등~~ 집에 있는 채소를 다 넣어도 될 것 같아요.



골뱅이무침 양념장1

여름 매콤장 5 큰 술을 넣어주세요.

골뱅이 무침 양념장을 따로 만들지 않아서 정말 좋네욤 (≧ᴗ≦)







골뱅이무침 양념장2

비장의 무기 2배 식초!!

골뱅이무침에는 산도가 강한 식초가 좋아요~



골뱅이무침 양념장3

일반 식초를 넣으면 식초 특유의 비린내가 날 수 있기 때문에 2배 식초 또는 3배 식초를 사용하는 것이 좋아요.



골뱅이무침 만드는방법1

2배 식초 2 큰 술을 넣고 잘 섞어주세요.



골뱅이무침 만드는방법2

참기름, 깨소금 2 큰 술을 넣고 섞어주세요.



골뱅이무침 만드는방법3

취향에 따라 소면까지 더하면 완벽하겠죠? :D


골뱅이 무침 레시피 정리


골뱅이무침 만드는방법4


1. 한 입 크기로 손질한 골뱅이 1캔, 손질한 당근 30g·오이 1개·대파 2대, 헹군 후 물기 짠 진미채 60g을 넣는다


2. 손질한 재료에 여름 매콤장 5 큰 술, 2배 식초·참기름·깨 각 2 큰 술을 넣어 무쳐서 완성한다


(*여름 매콤장은 입맛에 따라 가감)

(이미지 출처 : 알토란 방송 캡처)



반응형

댓글()