알토란 303회 임성근 돼지고기 대파볶음 만들기
알토란 가을 해독 밥상 임성근 선생님의 돼지 뒷다릿살 두 번째 요리는 '돼지고기 대파볶음'입니다.
밥만 있으면 한 끼 뚝딱 해결되는 초간단 요리 배워보아요~
돼지고기 대파볶음 만드는법
※재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간
돼지 뒷다리살 300g을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
(*고기 두께는 5~6mm정도가 적당해요.)
돼지고기에 양념을 할 거예요.
배즙 3 큰 술을 넣어주세요.
양파즙 3 큰 술을 넣어주세요.
조리듯이 볶을 예정이라 물이 좀 많아도 괜찮다고 해요.
진간장 3 큰 술을 넣어주세요.
흑설탕 2 큰 술을 넣어주세요.
흑설탕을 넣으면 색깔도 훨씬 더 예쁘고 풍미가 다르답니다.
후춧가루 1 작은 술을 넣어주세요.
참기름 2 큰 술을 넣어주세요.
기름기 없는 돼지 뒷다릿살을 부드럽게 만들어 주는 것이 바로 꿀!!
돼지고기에 꿀이 들어가면 고기가 단시간 내에 굉장히 부드러워져서 조리 시간을 더욱 단축할 수 있다네요.
꿀 2 큰 술을 넣어주세요.
5~10분 정도만 재우면 됩니다.
팬에 식용유 2 큰 술을 넣어주세요.
대파 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶아서 향미유를 만들어 주세요.
(*대파는 흰 대만 사용합니다)
향미유의 향이 퍼지면 돼지고기를 넣고 조리듯이 볶아주세요.
고기가 어느 정도 익으면 홍고추 1개, 청양고추 1개를 어슷썰기 해서 넣어주세요.
마지막에 약간의 통깨를 넣어주면 완성입니다.
향긋하고 달달한 대파와 담백한 돼지 뒷다릿살의 만남, 돼지고기대파볶음!!
밥반찬으로 그만이죠? :D
돼지고기 대파볶음 레시피 정리
<만드는 법>
1. 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다릿살 300g에 배즙·양파즙·진간장 각 3 큰 술, 흑설탕·참기름·꿀 각 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술로 밑간한 뒤 5~10분간 재운다
2. 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶는다
3. 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶는다
4. 어슷썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 통깨 약간을 넣어 마무리한다
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