알토란 303회 임성근 돼지고기 대파볶음 만들기

다양한 정보/방송정보|2020. 10. 6. 22:04
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알토란 가을 해독 밥상 임성근 선생님의 돼지 뒷다릿살 두 번째 요리는 '돼지고기 대파볶음'입니다.

밥만 있으면 한 끼 뚝딱 해결되는 초간단 요리 배워보아요~


알토란 돼지고기 대파볶음_1



돼지고기 대파볶음 만드는법

※재료 : 돼지 뒷다릿살 300g, 배즙 3 큰 술, 양파즙 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 흑설탕 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 꿀 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 통깨 약간


알토란 돼지고기 대파볶음_2

돼지 뒷다리살 300g을 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

(*고기 두께는 5~6mm정도가 적당해요.)



알토란 돼지고기 대파볶음_3

돼지고기에 양념을 할 거예요.

배즙 3 큰 술을 넣어주세요.



알토란 돼지고기 대파볶음_4

양파즙 3 큰 술을 넣어주세요.

조리듯이 볶을 예정이라 물이 좀 많아도 괜찮다고 해요.



알토란 돼지고기 대파볶음_5

진간장 3 큰 술을 넣어주세요.



알토란 돼지고기 대파볶음_6

흑설탕 2 큰 술을 넣어주세요.

흑설탕을 넣으면 색깔도 훨씬 더 예쁘고 풍미가 다르답니다.



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후춧가루 1 작은 술을 넣어주세요.



알토란 돼지고기 대파볶음_8

참기름 2 큰 술을 넣어주세요.



알토란 돼지고기 대파볶음_9

기름기 없는 돼지 뒷다릿살을 부드럽게 만들어 주는 것이 바로 꿀!!

돼지고기에 꿀이 들어가면 고기가 단시간 내에 굉장히 부드러워져서 조리 시간을 더욱 단축할 수 있다네요.





알토란 돼지고기 대파볶음_10

꿀 2 큰 술을 넣어주세요.



알토란 돼지고기 대파볶음_11

5~10분 정도만 재우면 됩니다.



알토란 돼지고기 대파볶음_12

팬에 식용유 2 큰 술을 넣어주세요.



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대파 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶아서 향미유를 만들어 주세요.

(*대파는 흰 대만 사용합니다)



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향미유의 향이 퍼지면 돼지고기를 넣고 조리듯이 볶아주세요.



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고기가 어느 정도 익으면 홍고추 1개, 청양고추 1개를 어슷썰기 해서 넣어주세요.



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마지막에 약간의 통깨를 넣어주면 완성입니다.



알토란 돼지고기 대파볶음_17

향긋하고 달달한 대파와 담백한 돼지 뒷다릿살의 만남, 돼지고기대파볶음!!

밥반찬으로 그만이죠? :D



돼지고기 대파볶음 레시피 정리


알토란 돼지고기 대파볶음_18

<만드는 법>


1. 먹기 좋게 자른 돼지 뒷다릿살 300g에 배즙·양파즙·진간장 각 3 큰 술, 흑설탕·참기름·꿀 각 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술로 밑간한 뒤 5~10분간 재운다


2. 팬에 식용유 2 큰 술, 대파 흰 부분 2대, 통마늘 6개, 다진 생강 반 큰 술을 넣고 볶는다


3. 향신 채소의 향이 올라오면 재운 돼지고기를 넣고 볶는다


4. 어슷썰기한 홍고추·청양고추 각 1개, 통깨 약간을 넣어 마무리한다



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