백반기행 서래마을 퓨전한식 들깨수제비 콩나물비빔밥 김치 두부 스테이크

다양한 정보/방송정보|2020. 9. 19. 00:07
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한국의 작은 프랑스로 불리는 곳, 서래마을이 오늘의 주 무대입니다.

서울프랑스학교가 한남동에서 이전하면서부터 많은 프랑스인이 자리를 잡으며 이국적인 정취가 물씬 풍기는 동네가 되었다죠.

서래마을 밥상을 함께 할 친구는 이 마을의 이미지와 잘 어울리는 배우 정경호 씨입니다 :D


백반기행 서래마을 퓨전한식1

<백반기행 서래마을 퓨전한식집 맘코리안비스트로>



서래마을 맘코리안비스트로1

서래마을의 퓨전한식 맛집 '맘코리안비스트로'

입구부터 분위기가 좋네요~

자세한 식당 정보는 포스팅 하단에 있습니다.



서래마을 맘코리안비스트로2

이곳은 런치 스페셜 메뉴가 있어요.

런치 시간은 평일 11시 30분~15시까지니 평일에 시간 되시는 분들은 이 시간에 방문하시면 좋을 것 같습니다.



서래마을 맘코리안비스트로3

런치에는 반찬으로 석쇠 불고기도 제공이 된다네요.



서래마을 맘코리안비스트로4

양배추 피클



서래마을 맘코리안비스트로5

열무김치



백반기행 서래마을 콩나물비빔밥_1

먼저 콩나물 비빔밥이 나왔는데요, 평소에 보던 콩나물 비빔밥과는 비주얼이 달라요~

초록색과 자주색이 어우러져서 색감이 너무 예쁘죠?

집에서도 콩나물 비빔밥 이렇게 만들어 봐야겠습니당~



백반기행 서래마을 콩나물비빔밥_2

채소의 쓴맛을 잡는 특제 양념장을 넣어줍니다.

파뿌리와 마늘 등을 넣어 약한 불로 2~3시간 조린 간장소스라고 해요.



백반기행 서래마을 콩나물비빔밥_3

쓱쓱 비벼서~~



백반기행 서래마을 콩나물비빔밥_4

한입 냠~~ლ(´ڡ`ლ)

딱 봐도 자극적이지 않은 슴슴한 맛이 매력적일 것 같습니다.



백반기행 서래마을 들깨수제비_1

콩나물 비빔밥의 뒤를 이어 들깨 수제비도 나왔습니다.



백반기행 서래마을 들깨수제비_2

들깨가 들어가서 국물이 걸쭉하네요~~

콩나물 비빔밥이랑 같이 먹으면 맛의 조화가 딱 좋을 것 같죠?



백반기행 서래마을 들깨수제비_3

허영만 선생님 말씀으로는 간을 기가 막히게 했다고 합니다.



백반기행 서래마을 들깨수제비_4

수제비는 자고로 얇게 떠야 맛있더라고요~

사장님께 들어보니 밀가루 반죽을 한 뒤 이틀간 숙성시킨대요.

육수는 사골을 5~6시간 우려서 만들고 거기에 껍질째 간 들깨를 넣어서 국물을 만든다고 하더라고요.

말만 들어도 구수한 맛이 느껴지는 수제비입니다.



백반기행 서래마을 김치두부스테이크_1

이번에 등장한 메뉴는 김치 두부 스테이크입니다.

런치 메뉴는 아니고, 저녁 메뉴인데 이곳에 인기 메뉴 중 하나라고 해요.





백반기행 서래마을 김치두부스테이크_2

대패 삼겹살 구이.

식감을 위해 베이컨처럼 튀기듯 바싹 볶아준다고 해요.

정말 얼핏 보면 베이컨 같네용^^



백반기행 서래마을 김치두부스테이크_3

김치 볶음



백반기행 서래마을 김치두부스테이크_4

두부, 그리고 깻잎~



백반기행 서래마을 김치두부스테이크_5

구운 두부에 볶음김치, 깻잎 올리고 삼겹살 올려서 먹으면 진짜 맛있겠죠??

이거랑 똑같은 맛은 안 나겠지만 집에서 만들어 먹어도 좋을 것 같아요.



백반기행 서래마을 김치두부스테이크_6

정경호 씨가 여기 볶음김치는 뭔가 특별한 맛이 느껴지는 것 같다고 했는데요, 역시나 양념에 홀 토마토가 들어간대요.

서래마을 음식은 너무 많이 맵거나 강하면 안 돼서 홀 토마토를 섞어서 양념을 만드신다고 합니다.

김치찌개 끓일 때 토마토소스 넣는 경우도 있잖아요~~

볶음 김치에 홀 토마토 으깨서 만든 양념을 넣으면 잘 어울릴 것 같죠?



백반기행 서래마을 김치두부스테이크_7

두부는 통째로 면을 돌려가며 구워서 겉은 바삭하고, 속은 촉촉~~



백반기행 서래마을 김치두부스테이크_8

두부, 삼겹살, 볶음김치 삼합에 깻잎까지~

이 메뉴는 정말 찜!!



백반기행 서래마을 퓨전한식2

허영만 선생님께서 콩나물 비빔밥을 드시다가 화이트 와인이 어울릴 것 같다고 하셨는데 저도 여기 가게 되면 화이트 와인이랑 같이 먹어봐야겠어요 :D

(식객 허영만의 백반기행 방송)


어울릴까 싶었던

들깨수제비와

콩나물 비빔밥은

눈이 즐거웠다.

봉주르~~♬

서래~~♪

(허영만 선생님의 백반일기 중에서)





반포 맘코리안비스트로 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호


▶상호 : 맘코리안비스트로

▶주소 : 서울 서초구 사평대로26길 48(반포동 91-4 미성빌딩)

▶전화 : 02-534-0788

▶영업시간

- 매일 11:30~15:00

- 매일 17:00~22:00

- 월요일 휴무

▶가격, 메뉴

- 콩나물 비빔밥 8,000원

- 들깨 수제비 8,000원

- 두부김치스테이크 25,000원


* 예약 후 방문 시 좀 더 수월한 식사 가능합니다.

* 런치 스페셜 메뉴이니 시간 참고 부탁드립니다.

(런치시간: 평일 11:30~15:00)




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