백반기행 영동 고추장갈비 간장갈비 갑돌갈비 (with 김영옥)

다양한 정보/방송정보|2020. 12. 29. 15:54
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식객 허영만의 백반기행 83회에서 찾은 곳은 소박하고 따뜻한 온기가 있는 충북 영동입니다.

백반기행은 이곳에서 크리스마스를 맞이하셨다네요^^

허영만 선생님과 함께 크리스마스 영동 밥상을 함께 할 손님은 김영옥 선생님이랍니다 :D


백반기행 영동 양념갈비



백반기행 영동 고추장갈비&간장갈비





백반기행 영동 갑돌갈비_1

백반기행 영동 마지막 밥상은 김영옥 선생님께서 좋아하신다는 양념갈비예요.

100년 된 한옥, 풍경이 멋진 이 식당은 '갑돌갈비'입니다.

자세한 식당 정보는 포스팅 하단에 있어요~



백반기행 영동 갑돌갈비_2

사장님의 추천대로 고추장 갈비, 간장 갈비로 주문.



백반기행 영동 고추장갈비_1

기본 찬이 먼저 나왔어요.



백반기행 영동 고추장갈비_2

고기에 빠지면 서운한 부추.



백반기행 영동 고추장갈비_3

묵은지.



백반기행 영동 고추장갈비_4

갓이 많이 담아서 담았다는 갓 물김치는 고기와 제법 잘 어울린다고 합니다.



백반기행 영동 고추장갈비_5

20년 가까이 영동 사랑방이 된 갈빗집의 인기 비결은 고추장 양념이라는데요, 갈비 하나하나 손으로 양념을 바릅니다.



백반기행 영동 고추장갈비_6

고추장 갈비에 고추장 오돌뼈가 한 세트로 나오는데 오도독뼈 세트가 가성비 좋다고 해요.



백반기행 영동 고추장갈비_7


백반기행 영동 고추장갈비_8

고추장 갈비 그러면 거의 고추장 양념을 범벅해서 나오는데 여긴 아주 뻘겋지는 않습니다.



백반기행 영동 고추장갈비_9

생갈비를 이틀 동안 숙성시킨 뒤 고추장 양념을 바른 돼지갈비랍니다.



백반기행 영동 고추장갈비_10

갈빗대 뼈 끝에서 나오는 귀한 오돌뼈.

오돌뼈가 끊어지지 않도록 잘 다지는 것이 맛의 핵심이랍니다.



백반기행 영동 고추장갈비_11

스트레스 확~ 풀리는 씹는 재미가 있을 것 같습니다.



백반기행 영동 간장 갈비_1

고추장 갈비 다음은 간장 갈비 등장!!





백반기행 영동 간장 갈비_2

김영옥 선생님께서 좋아하시는 간장 양념갈비.



백반기행 영동 간장 갈비_3

양념 전에 2일, 양념 하고 3일, 총 5일동안 숙성시킨 간장갈비.

양념 색깔은 연한데요, 참 먹음직스럽죠?



백반기행 영동 간장 갈비_4

여기 갈비가 고추장 양념, 간장 양념 모두 순~한 느낌이래요

김영옥 선생님께서 고기 맛을 살려서 양념을 잘 한 거라고 하시네요.



백반기행 영동 김영옥 선생님

김영옥 선생님의 노래선물로 훈훈한 마무리 :D

(식객 허영만의 백반기행 방송)


"돼지의 오돌뼈가

이런 것이었나요?

그동안 지나쳤던

부위의 맛을

알아버렸습니다"

(허영만 선생님의 백반일기 중에서)



영동 갑돌갈비 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호

▶상호 : 갑돌갈비

▶주소 : 충북 영동군 영동읍 계산로2길 5-23 (계산리 668-8)

▶전화번호 : 043-744-1268

▶영업시간 : 매일 12:00~22:00 / 월요일 휴무

▶가격, 메뉴

백반기행 영동 갑돌갈비_3

*오도독뼈는 고추장갈비에만 제공되는 부위입니다.

*매주 월요일 휴무입니다.

*코로나19로 인해 영업 상황이 바뀔 수 있으니 가급적 예약 후 방문 바랍니다.

*갈비를 택배 주문할 수 있습니다.




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