생생정보 15000원 해물찜 경기파주 황골이야기 정보
2TV 생생정보 1067회
방송일자 : 2020. 05. 12(화)
생생정보 가격파괴 why 15000원 10가지해물찜
5월 12일 생생정보 가격파괴에서는 15,000원 해물찜이 소개되었어요.
동네에서 맛집으로 통한다는 이곳은 경기도 파주에 있는 '황골이야기'입니다.
자세한 가게 정보는 포스팅 하단에 소개되어 있어요 :D
이곳에 오는 손님들이 찜한 음식은 바로 해물찜입니다.
속이 꽉 찬 돌게, 탱글탱글 식감이 살아있는 뿔소라, 싱싱한 낙지까지~~
총 10개의 해물이 들어가는데요, 오징어와 새우를 제외한 해산물은 모두 생물을 사용한다고 합니다.
요리 연구가 임재영 셰프가 꼼꼼하게 파헤쳐 봤는데요~
이 정도 양이면 중(中)자에서 대(大)자 사이는 될 것 같다네요.
임재영 셰프가 예상한 가격은 3만 원에서 3만 5천 원 정도입니다.
헐~~~ 뿔소라 크기가 압도적입니다!!!
어떻게 보면 쪼.. 끔 부담스럽,,,, ㅎ_ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송;;;;;;;
3등분 정도로 잘라서 나눠 먹어도 충분할 크기네요.
임재영 셰프 : "어떤 식당은 해물찜을 먹으면 양념 맛으로 먹게 되는데 여기 양념은 은은하니 맛있어요. 생물을 쓰니까 해물에 대한 자신감이 있는 거예요"
이 말을 들어보니까 맞다는 생각이 들더라고요~
어떤 해물찜은 너무 매워서 해물 맛을 느낄 틈도 없이 매운 양념 맛만 느껴지는 경우가 있었거든요.
전문가 최종 예상 가격은 얼마?
가격파괴 Why를 감안해서 전문가가 예상한 최종 가격은 25,000원입니다.
하지만,,, 방금 임재영 셰프가 먹은 해물찜은 소(小)자고요, 가격은 15,000원입니다.
사실 해물찜은 소(小)자도 좀 가격이 비싸서 자주 사 먹기가 부담스럽거든요.
해물도 별로 없고 콩나물만 가득...ㅎ_ㅎㅋㅋㅋㅋ
그런데 여기 해물찜은 소(小)자인데도 10가지 해산물이 엄청 푸짐하게 들어가 있고, 가격도 15,000원이라니.. 가성비 정말 갑이죠?
성인 3명도 충분히 먹을 수 있을 만큼의 양이래요!!
15,000원 가격을 15년 동안 유지했다고 하는데요, 그 이유를 사장님께 여쭤보니 고객과의 약속을 저버리고 싶지 않아서라고 합니다.
아침 일찍 수산물 경매장에 와서 직접 해물을 구입을 하기 때문에 신선한 해물도 먼저 살 수 있고, 유통 과정을 줄여서 30~40% 정도 가격이 절감된다고 해요.
가격파괴 비결 2
해산물 판매로 이윤 보충
5일장에서 수산물을 직접 판매하고 있는 사장님.
수산물 경매장에서 바로 사온 해산물로 장사도 하고, 판매도 하고~
두 마리 토끼를 동시에 잡는 것이 가격파괴 두 번째 비결이랍니다.
가격파괴 비결 3
식사 메뉴로 이윤 보충
시원한 바지락이 듬뿍 들어간 5000원 바지락칼국수.
새콤달콤한 양념장에 묻힌 꼬막을 푸짐하게 담아낸 9000원 꼬막 비빔밥.
싱싱한 해산물이 듬뿍 들어간 식사 메뉴로 이윤을 보충하는 것이 가격파괴의 세 번째 비결이랍니다.
해물찜 중(中)자는 10가지 해물에 문어와 산 낙지가 추가되고 가격은 3만 원이고요~
해물찜 대(大)자는 10가지 해물에 문어, 산낙지, 전복, 키조개가 추가되고 가격은 5만 원입니다.
해산물 추가 선택도 가능하다고 해요.
양도 푸짐하지만 맛도 정말 좋은 것 같죠??
해물찜 맛의 비법을 알아보겠습니다.
15000 해물찜 맛의 비법은??
이 집에서는 맛국물을 따로 내서 사용하는데요, 엄나무에 황기, 헛개나무 열매와 겨우살이까지~!!
맛국물에 들어가는 재료만 총 10여 가지라고 해요.
들어가는 재료를 보면 보통 내공이 아닌 듯합니다.
이렇게까지 정성을 쏟는 이유는 이 맛국물이 양념 맛을 좌우하기 때문이랍니다.
밑간에서부터 건강한 기운이 느껴지는데요, 푹 끓인 맛국물을 냄비에 자작하게 붓고 여기에 고춧가루, 다진 마늘과 기본적인 재료만 넣어줍니다.
끝으로 아삭한 식감을 살릴 콩나물, 미나리, 전분물을 넣고 맛있게 볶아주면 끝!!
양념을 적게 써서 재료 본연의 맛을 최대한 살리는 것이 이집 해물찜의 핵심 비법이랍니다.
가보고 싶은 맛집 리스트에 추가해야겠어요 :D
▶상호명 : 황골이야기
▶주소 : 경기도 파주시 금정로 62 (금촌동 73-13 덕산빌딩)
▶전화번호 : 031-945-8845
▶영업시간 : 매일 11:00~22:00
2TV 생생정보 다른 글 ▼
생생정보 명란 오믈렛 고수의부엌 고에몬 위치 가격 메뉴
생생정보 회정식 한식뷔페 15000원 초저가의비밀 제주도 월척수산
생생정보 sns 화제맛집 탑버거 , 이태원 수제버거 <자코비버거>
'다양한 정보 > 방송정보' 카테고리의 다른 글
백반기행 군산 할머니 백반 뚱보식당 (with 나태주, 신인선) (0) | 2020.05.16 |
---|---|
알토란 오이소고기 볶음 임성근 레시피 정리 (0) | 2020.05.14 |
알토란 오이소박이 담그는법 임성근 레시피 정리 (0) | 2020.05.13 |
알토란 애호박초무침 매콤 새콤 달콤 김하진 레시피 (0) | 2020.05.12 |
백반기행 용인 들기름막국수 수육 고기리막국수 (0) | 2020.05.12 |