생생정보 15000원 해물찜 경기파주 황골이야기 정보

다양한 정보/방송정보|2020. 5. 13. 16:19
반응형

생생정보 해물찜 15000_1


2TV 생생정보 1067회

방송일자 : 2020. 05. 12(화)


생생정보 가격파괴 why 15000원 10가지해물찜


생생정보 해물찜 15000_2

5월 12일 생생정보 가격파괴에서는 15,000원 해물찜이 소개되었어요.

동네에서 맛집으로 통한다는 이곳은 경기도 파주에 있는 '황골이야기'입니다.

자세한 가게 정보는 포스팅 하단에 소개되어 있어요 :D



생생정보 해물찜 15000_3

이곳에 오는 손님들이 찜한 음식은 바로 해물찜입니다.



생생정보 해물찜 15000_4

속이 꽉 찬 돌게, 탱글탱글 식감이 살아있는 뿔소라, 싱싱한 낙지까지~~

총 10개의 해물이 들어가는데요, 오징어와 새우를 제외한 해산물은 모두 생물을 사용한다고 합니다.



생생정보 해물찜 15000_5

요리 연구가 임재영 셰프가 꼼꼼하게 파헤쳐 봤는데요~

이 정도 양이면 중(中)자에서 대(大)자 사이는 될 것 같다네요.



생생정보 해물찜 15000_6

임재영 셰프가 예상한 가격은 3만 원에서 3만 5천 원 정도입니다.



생생정보 해물찜 15000_7

헐~~~ 뿔소라 크기가 압도적입니다!!!

어떻게 보면 쪼.. 끔 부담스럽,,,, ㅎ_ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송;;;;;;;

3등분 정도로 잘라서 나눠 먹어도 충분할 크기네요.







생생정보 해물찜 15000_8

임재영 셰프 : "어떤 식당은 해물찜을 먹으면 양념 맛으로 먹게 되는데 여기 양념은 은은하니 맛있어요. 생물을 쓰니까 해물에 대한 자신감이 있는 거예요"


이 말을 들어보니까 맞다는 생각이 들더라고요~

어떤 해물찜은 너무 매워서 해물 맛을 느낄 틈도 없이 매운 양념 맛만 느껴지는 경우가 있었거든요.



전문가 최종 예상 가격은 얼마?


생생정보 해물찜 15000_9


생생정보 해물찜 15000_10


생생정보 해물찜 15000_11

가격파괴 Why를 감안해서 전문가가 예상한 최종 가격은 25,000원입니다.



생생정보 해물찜 15000_12

하지만,,, 방금 임재영 셰프가 먹은 해물찜은 소(小)자고요, 가격은 15,000원입니다.



생생정보 15000 해물찜_13

사실 해물찜은 소(小)자도 좀 가격이 비싸서 자주 사 먹기가 부담스럽거든요.

해물도 별로 없고 콩나물만 가득...ㅎ_ㅎㅋㅋㅋㅋ

그런데 여기 해물찜은 소(小)자인데도 10가지 해산물이 엄청 푸짐하게 들어가 있고, 가격도 15,000원이라니.. 가성비 정말 갑이죠?

성인 3명도 충분히 먹을 수 있을 만큼의 양이래요!!



생생정보 15000 해물찜_14

15,000원 가격을 15년 동안 유지했다고 하는데요, 그 이유를 사장님께 여쭤보니 고객과의 약속을 저버리고 싶지 않아서라고 합니다.



가격파괴 비결은??!!

생생정보 15000 해물찜_15
가격파괴 비결 1
경매장에서 직접 구매해 30~40% 비용 절감


생생정보 15000 해물찜_16

아침 일찍 수산물 경매장에 와서 직접 해물을 구입을 하기 때문에 신선한 해물도 먼저 살 수 있고, 유통 과정을 줄여서 30~40% 정도 가격이 절감된다고 해요.



생생정보 15000 해물찜_17

가격파괴 비결 2

해산물 판매로 이윤 보충



생생정보 15000 해물찜_18

5일장에서 수산물을 직접 판매하고 있는 사장님.



생생정보 15000 해물찜_19

수산물 경매장에서 바로 사온 해산물로 장사도 하고, 판매도 하고~

두 마리 토끼를 동시에 잡는 것이 가격파괴 두 번째 비결이랍니다.



생생정보 15000 해물찜_20

가격파괴 비결 3

식사 메뉴로 이윤 보충



생생정보 15000 해물찜_21

시원한 바지락이 듬뿍 들어간 5000원 바지락칼국수.



생생정보 15000 해물찜_22

새콤달콤한 양념장에 묻힌 꼬막을 푸짐하게 담아낸 9000원 꼬막 비빔밥.

싱싱한 해산물이 듬뿍 들어간 식사 메뉴로 이윤을 보충하는 것이 가격파괴의 세 번째 비결이랍니다.



생생정보 15000 해물찜_23

해물찜 중(中)자는 10가지 해물에 문어와 산 낙지가 추가되고 가격은 3만 원이고요~



생생정보 15000 해물찜_24

해물찜 대(大)자는 10가지 해물에 문어, 산낙지, 전복, 키조개가 추가되고 가격은 5만 원입니다.

해산물 추가 선택도 가능하다고 해요.







생생정보 15000 해물찜_25

양도 푸짐하지만 맛도 정말 좋은 것 같죠??

해물찜 맛의 비법을 알아보겠습니다.



15000 해물찜 맛의 비법은??


생생정보 파주 황골이야기_26

이 집에서는 맛국물을 따로 내서 사용하는데요, 엄나무에 황기, 헛개나무 열매와 겨우살이까지~!!

맛국물에 들어가는 재료만 총 10여 가지라고 해요.

들어가는 재료를 보면 보통 내공이 아닌 듯합니다.



생생정보 파주 황골이야기_27

이렇게까지 정성을 쏟는 이유는 이 맛국물이 양념 맛을 좌우하기 때문이랍니다.

밑간에서부터 건강한 기운이 느껴지는데요, 푹 끓인 맛국물을  냄비에 자작하게 붓고 여기에 고춧가루, 다진 마늘과 기본적인 재료만 넣어줍니다.

끝으로 아삭한 식감을 살릴 콩나물, 미나리, 전분물을 넣고 맛있게 볶아주면 끝!!



생생정보 파주 황골이야기_28

양념을 적게 써서 재료 본연의 맛을 최대한 살리는 것이 이집 해물찜의 핵심 비법이랍니다.

가보고 싶은 맛집 리스트에 추가해야겠어요 :D


*해산물의 종류는 계절 및 시장 상황에 따라 달라질 수 있다는 점 참고해주세요
(이미지 출처 : 2TV 생생정보 방송 캡처)

황골이야기 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호

▶상호명 : 황골이야기

▶주소 : 경기도 파주시 금정로 62 (금촌동 73-13 덕산빌딩)

▶전화번호 : 031-945-8845

▶영업시간 : 매일 11:00~22:00


생생정보 파주 황골이야기_29






반응형

댓글()