생생정보 명란 오믈렛 고수의부엌 고에몬 위치 가격 메뉴

반응형

생생정보 명란 오믈렛_1


2TV 생생정보 1061회

방송일자 : 2020. 05. 05 (화)


생생정보 명란 오믈렛


생생정보 명란 오믈렛_2

sns를 뜨겁게 달군 화제의 주인공, 바로 부드럽고 달콤한 오믈렛!!



생생정보 명란 오믈렛_3

통실통실 탱글~~ 귀여운 모양에 영롱한 노란빛도 너무 예뻐요.

무엇보다 반으로 갈랐을 때 나타나는 몽실몽실 구름 같은 비주얼이 눈길을 끕니다.

오믈렛 아래에는 고소한 리조또가 깔려 있어서 환상의 궁합을 이룬다네요.



생생정보 명란 오믈렛_4

오믈렛 고수가 하루에 사용하는 달걀은 20판 이상이라네요!!

계란을 깨트리는데 노른자는 절대 터트리지 않는 고수의 손길~~



생생정보 명란 오믈렛_5

계란이 맛있긴 하지만 많은 양이 들어가면 살짝 비린 맛이 날 수도 있지 않을까요?..라는 생각이 들 수도 있지만.. 고수의 오믈렛은 비린 맛이 안 난다고 합니다.



고수의 비법 명란 오믈렛 만드는 법


생생정보 명란 오믈렛_6

달걀을 깐 후 냄비에 참나무 장작을 넣고 불을 붙이고 있는데요??!!



생생정보 명란 오믈렛_7

참나무 장작에 불을 붙이고 우엉과 대파를 넣어주고요~



생생정보 명란 오믈렛_8

여기에 날달걀이 담긴 그릇을 올리네요.



생생정보 명란 오믈렛_9

뚜껑을 닫으면  불이 꺼지면서 연기가 발생하는데요~ 바로 이 과정이 달걀의 비린 맛을 잡는 비법이라고 합니다.

달걀이 주재료이기 때문에 비린 맛을 잡아내는 게 아주 중요하다고 해요.


생생정보 명란 오믈렛_10



생생정보 명란 오믈렛_11

훈연 마친 달걀은 잘 풀어 채에 걸러 알끈을 제거해 줍니다.



생생정보 명란 오믈렛_12

적당량의 우유와 생크림을 넣고 골고루 섞어주면 비법 달걀물 완성됩니다.

참나무에 훈연하는 건 집에서 못하겠지만 달걀물 만드는 건 얼추 따라 해 볼 수 있지 않을까 해서 자세히 기록해보려고요~~



생생정보 명란 오믈렛_13

겉에 표면을 감싸는 달걀물이 완성되었다면 다음은 오믈렛의 속을 만들 차례~

밥 대신 오믈렛 속을 채운 것은 다름 아닌 바로 달걀 흰자예요.

거품기로 빠르게 흰자를 휘저어서 머랭을 만듭니다.

요즘 유행하는 1000번 저어서 만든 수플레가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ







생생정보 명란 오믈렛_14


생생정보 명란 오믈렛_15

달걀물과 달걀흰자 머랭을 적당히 섞은 후 달군 팬에 올리고 약 불에서 천천히 뜸을 들여줘요.



생생정보 명란 오믈렛_16

달걀이 서서히 부풀어 오르고 있죠?? 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ

따라 해 보고 싶은 욕구가 마구 생기네요(≧ᴗ≦)



생생정보 명란 오믈렛_17

달걀 흰자 거품을 구워 부풀린 프랑스 디저트 수플레와 오믈렛을 결합한 수플레 오믈렛이랍니다.



생생정보 명란 오믈렛_18

1층에는 크림 리조또 깔아주고, 2층에는 탄력 살아있는 탱탱한 오믈렛을 올려줍니다.

탱글함이 느껴지죠??



생생정보 명란 오믈렛_19

3층에 명란까지 살포시 올려주면 달걀로만 만든 수플레 오믈렛 완성✦‿✦



생생정보 명란 오믈렛_20

이 독특한 오믈렛 맛에 또 하나의 결정타는 바로 명란!!

오믈렛에 올려 함께 즐기면 단짠의 조화가 기가 막히다는군요.



생생정보 명란 오믈렛_21

물에 불린 다시마 위에 명란을 가지런히 올린 후 다시 다시마 이불을 덮어 약 5시간 이상 숙성하는데요.

다시마의 풍부한 알긴산은 식이섬유와 칼륨이 풍부해 염분을 배출시키고 감칠맛을 더해준다고 합니다.



생생정보 명란 오믈렛_22

다시마 숙성 마친 명란은 채 위에 올려 꾹꾹 눌러 짜줍니다.



생생정보 명란 오믈렛_23

오믈렛은 부드러움이 생명이라 명란을 그냥 넣으면 껍질에서 이물감이 느껴질 수 있다고 해요.

껍질은 다 걸러내고 고운 알맹이만 사용한다는 오믈렛 고수.



생생정보 명란 오믈렛_24

고수가 하루에 손질하는 명란이 10kg 이상 된다고 합니다.

곱게 재탄생한 명란의 빛깔이 참 예쁘네요^^

명란이 인공 조미료 대신 염도를 맞춰주고 감칠맛까지 더하기 때문에 각종 요리에 사용한다고 해요.

오믈렛과 찰떡인 리조또에도 명란이 들어가고요~ 







생생정보 명란 오믈렛_25

고수의 비법 명란으로 탄생한 또 한가지 인기메뉴 명란 파스타!!



생생정보 명란 오믈렛_26

부드러운 크림 소스에 쫄깃한 면발~ 고소한 달걀 노른자 올려 완성한 명란파스타도 정말 먹음직스럽죠?



생생정보 명란 오믈렛_27

그래도 오늘의 주인공 명란 수플레 오믈렛의 자태가 가장 기억에 남네요^^

흰자 머랭쳐서 수플레 만들기 도전해보아요 :D



명란 오믈렛 고에몬 위치, 주소, 가격, 메뉴, 전화번호, 영업시간


상호명 : 고에몬 강남점


주소 : 서울특별시 서초구 서초대로77길 7

(서초동 1317-13 서초빌딩 1층)


전화번호 : 02-534-8036


영업시간 : 시간 : 매일 11:00~22:00 / Last order 21:30 / 예약불가


무선 인터넷, 남/녀 화장실 구분


생생정보 명란 오믈렛 고에몬 1


까르보나라 멘타이꼬(명란파스타) 13,000원

수플레오믈렛 멘타이꼬 리조또 15,000원

치킨카라아게 미트소스 14,000원

포크 멘타이꼬 하카타풍 13,000원

수플레오믈렛 새우 크림 리조또15,000원

요쿠바리간장버터 14,000원

슈림프모짜렐라치즈 14,000원


생생정보 명란 오믈렛 고에몬 2생생정보 명란 오믈렛 고에몬 3

(이미지 출처 : 2TV 생생정보 방송 캡처)




반응형

댓글()