백반기행 명동 등갈비구이 순두부찌개 조박사등갈비 (feat. 존 리)

다양한 정보/방송정보|2021. 2. 15. 11:23
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백반기행 90회에서 이번에 찾은 곳은 서울 명동입니다.
핫한 명동 밥상엔 어떤 음식들이 차려질까요?
명동에서 쇼핑은 자주 했었는데 딱 기억에 남는 음식점은 없었던 것 같아요.
어떤 식당이 소개될지 기대가 되는데요, 
존 리 씨가 찾는 명동 별미를 소개해 준다고 합니다^^

 

백반기행 명동 등갈비_1

 

백반기행 양념 등갈비

 

 

 

 

명동 조박사등갈비_1

명동의 마지막 식당은 직장인들의 입맛을 꽉 잡고 있다는 고깃집 '조박사등갈비'이에요.

자세한 식당 정보는 포스팅 하단에 있습니다.

 

 

명동 조박사등갈비_2

늘상 보던 등갈비와 다르게 생겼는데요, 돼지의 마지막 갈비뼈에서 삼겹살을 발라내고 남은 부위라고 해요.

 

 

백반기행 명동 등갈비_2

등갈비를 숯불에서 초벌 하는 동안 쟁반 가득 밑반찬을 내옵니다.

먼저 된장찌개.

 

 

백반기행 명동 등갈비_3

달걀찜.

 

 

백반기행 명동 등갈비_4

고깃집이라도 상이 아주 푸짐합니다.

달걀찜도 나온다니 구성이 좋네요^^

 

 

백반기행 명동 등갈비_5

사장님이 초벌하고, 손님상에서 돼지 등갈비를 한 번 더 자글자글 굽는답니다.

 

 

백반기행 명동 등갈비_6

생김새가 양갈비 비슷해요~~

 

 

백반기행 명동 등갈비_7

딱~ 맛있게 구어졌어요!!

포스팅하면서도 침이 고이는 거 있죠 ㅋㅋㅋ

 

 

백반기행 명동 등갈비_8

허영만 선생님은 처음엔 달다고 하셨는데 존 리 씨는 달지가 않대요~~

역시 입맛은 각각이라는 거^^

 

 

백반기행 명동 등갈비_9

고기는 쌈이죠!!

상추에 돼지고기랑 마늘이랑 쌈장 올려서 냠~~

 

 

백반기행 명동 등갈비_10

존 리 씨 강력 추천!!
사도 좋을 만큼 맛있는 등갈비래요^^

 

 

백반기행 명동 등갈비_11

삼겹살 비슷한 두께인데 허영만 선생님 말씀으로는 삼겹살보다 훨씬 맛있다고 합니다.

 

 

백반기행 명동 등갈비_12

여기 양념갈비의 특징은 매콤함이 있다는 거예요.

 

 

백반기행 명동 등갈비_13

입맛 당기는 매콤한 등갈비 구이의 비결은 칠리소와 고추기름이랍니다.

칠리소스만 넣으면 맵지만 뒤끝이 텁텁한 맛이 난대요.
수많은 시행착오 끝에 탄생한 맛의 황금비율이라지요~

 

 

백반기행 명동 등갈비_14

등갈비 대를 하나씩 자른 뒤 근막을 제거하고요~

일일이 칼로 긁어 살과 뼈를 분리하고, 포를 뜬 후 살이 두꺼운 부분은 일일이 칼집을 내준다네요.

최상의 등갈비 구이를 위한 본격적인 작업입니다.

 

 

 

 

백반기행 명동 등갈비_15

손질 덕분에 먹기 좋게 손잡이도 있어요~~

 

 

백반기행 명동 순두부찌개

소뼈를 우린 육수에 바지락을 넣고 끓인 순두부찌개입니다.

달달한 양념갈비 끝에 얼큰한 순두부찌개를 먹으면 마무리로 딱이죠~

 

 

백반기행 명동 등갈비_16

(식객 허영만의 백반기행 방송)

 

 

명동 조박사등갈비 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호

▶상호 : 조박사등갈비
▶주소 : 서울특별시 중구 퇴계로16길 8 (회현동3가 2-6)
▶전화번호 : 02-755-8083
▶영업시간 : 매일 11:00~22:00
▶가격, 메뉴

명동 조박사등갈비_3

* 등갈비는 저녁(17시 이후)에만 가능하니 참고 바랍니다.
* 등갈비는 2인 이상부터 주문 가능합니다.

 

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