백반기행 해남 소내장탕 50그릇 한정 신창손순대국밥

다양한 정보/방송정보|2021. 1. 26. 13:08
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식객 허영만의 백반기행 87회에서 찾은 곳은 대한민국 최남단 전남 땅끝마을 해남입니다.
해남이 맛의 1번지라고 하는데요, 먹거리가 정말 많다고 하네요.
땅끝마을에 펼쳐진 남도의 맛을 함께 보실까요~~

 

백반기행 해남 소내장탕_1

 

백반기행 50그릇 한정 해남 소내장탕

 

 

 

 

해남 신창손순대국밥_1

식객이 해남에서 네 번째로 찾은 곳은 8년의 짧은 역사지만 신흥 강자로 떠오른다는 해남 소내장탕집 '신창손순대국밥'입니다.
자세한 식당 정보는 포스팅 하단에 있어요 :D

 

 

해남 신창손순대국밥_2

평일엔 50그릇, 주말엔 80~100그릇 한정으로 판매한다고 합니다.

 

 

해남 신창손순대국밥_3

가게에서 훤히 보이는 근사한 해남 바다.

여기 풍경 맛집이네요~^^

 

 

백반기행 해남 소내장탕_2

평일 50그릇 한정판매라는 소내장탕이 나왔어요.

 

 

백반기행 해남 소내장탕_3

뚝배기가 넘치도록 고기와 채소 등 건더기가 아주 푸짐합니다.

 

 

백반기행 해남 소내장탕_4

국물이 짜지도 않고, 달지도 않고 아주 괜찮다고 하시네요~
반찬이 필요 없는 완벽한 국물 맛이래요!!

 

 

소내장탕은 간혹 건더기가 질긴 경우도 있는 게 식감도 딱 알맞다고 합니다.

 

 

백반기행 해남 소내장탕_5

소양.

 

 

백반기행 해남 소내장탕_6

소 소창.

 

 

백반기행 해남 소내장탕_7

신장, 간 등등...

 

 

백반기행 해남 소내장탕_8

사장님 표현으로는 소 한 마리의 축소판이라고 하니 인기가 많을 수밖에 없겠네요.

 

 

백반기행 해남 소내장탕_9

허영만 선생님 말씀으로는 내장이 엄청 많이 들어가 있는데도 누린내가 안 난다고 하셨어요~

 

 

 

 

백반기행 해남 소내장탕_10

누린내가 나지 않는 깔끔한 맛의 비법은 냉동!!

 

 

백반기행 해남 소내장탕_11

해동 시 발생하는 잡내를 잡기 위해 냉동상태로 돼지, 소뼈 육수에 끓이는데요, 육수의 맛이 배어 내장이 부드럽고 고소해진답니다.
거기에 채소가 많이 들어가서 풍미가 더해지고요~~

 

 

백반기행 해남 소내장탕_12

허영만 선생님 한 그릇 뚝딱~

해남의 마무리를 아주 제대로 하셨네요^^

 

 

백반기행 해남 소내장탕_13

이상으로 백반기행 해남 밥상 소개를 마치겠습니다 :D

(식객 허영만의 백반기행 방송)

 

평일 50그릇 주말 100그릇
국밥을 한정 판매하는 곳입니다
늦으면 먹지 못합니다
"흥! 못 먹으면 그만이지!"
이럴 일이 아닙니다
(허영만 선생님의 백반일기 중에서)

 

해남 신창손순대국밥 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호

▶상호 : 신창손순대국밥
▶주소 : 전남 해남군 산이면 관광레저로 1673 (산이면 금호리)
▶전화번호 : 061-537-3388
▶영업시간 : 매일 09:00~20:00재료 소진시까지 / 월요일 휴무
▶가격, 메뉴

해남 신창손순대국밥_4


* 소내장탕은 평일 50그릇, 주말 80~100그릇 한정 판매입니다.
* 소내장탕 메뉴 예약은 가능하나 자리 예약은 불가합니다.

 

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