백반기행 철원의맛 손만두 버섯 전골 솔향기

다양한 정보/방송정보|2020. 11. 11. 16:49
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백반기행 76회에서는 태고의 자연을 간직한 강원도 철원 밥상이 소개되었고요, 함께 할 손님은 배우 고세원 씨입니다.

철원의 숨은 비경만큼이나 맛있는 철원의 밥상, 기대가 됩니다 :D


백반기행 손만두 버섯 전골_1



백반기행 철원 손만두 버섯 전골





철원 솔향기1

과거 한국전쟁 전에는 북한 땅이었던 철원.

그래서인지 이북이 고향인 할머니 할아버지의 맛을 이어오고 있는 집도 많다고 합니다.

지금 찾은 곳은 그중 하나인 철원의 만두 전골집이에요.

식당 이름은 '솔향기'고요~ 자세한 정보는 포스팅 하단에 있습니다.



철원 솔향기2

고를 필요 없이 손만두 버섯전골로 주문!!



백반기행 손만두 버섯 전골_2

손만두 버섯전골과 함께 먹을 기본 찬.



백반기행 손만두 버섯 전골_3

숙주 두부무침.

이건 꼭 만두소 같네요??

양념이 많이 되어 있지 않은 담백한 맛이라고 합니다.



백반기행 손만두 버섯 전골_4

배추겉절이.



백반기행 손만두 버섯 전골_5

무 김치.



백반기행 손만두 버섯 전골_6

고사리나물 무침.

전 얼핏 보고 장조림인가? 했어요 ㅋㅋㅋㅋ



백반기행 손만두 버섯 전골_7

손만두 버섯전골 정식입니다.

날씨가 쌀쌀해서 그런지 뜨끈한 만두전골이 너무 맛있어 보여요.



백반기행 손만두 버섯 전골_8

만두전골에 칼국수도 있고요~ 각종 버섯과 채소까지.

샤부샤부 느낌도 들고요~~



백반기행 손만두 버섯 전골_9

처음 먹었을 땐 살짝 밍밍한 것 같지만 뒤로 갈수록 진국이라네요.

후추의 매콤한 맛도 느껴진대요~~



백반기행 손만두 버섯 전골_10

할머니가 하시던 만두 방법 그대로 빚어낸다고 하는데요, 옥수숫가루로 반죽을 해서 이렇게 색이 예쁜가 봐요.



백반기행 손만두 버섯 전골_11

옥수숫가루로 반죽한 만두피에 김치만두소를 넣은 만두예요.

안에 채 썬 무을 쪄서 넣었는데 이게 옛 방식 그대로.. 이북의 방식이라고 합니다.

무를 넣어서 고소하고 부드러운 맛이 업업!!



백반기행 손만두 버섯 전골_12

마지막 코스는 야채죽입니다.



백반기행 손만두 버섯 전골_13

달걀도 탁~!!



백반기행 손만두 버섯 전골_14

으핫~~ 전 만두전골도 맛있을 것 같지만 이 죽이 정말 맛있을 것 같은 느낌이 듭니다.

샤부샤부도 마지막에 먹는 죽이 하이라이트잖아요 :D

(식객 허영만의 백반기행 방송)


"손만두 버섯전골도

좋았지만 그 뒤에

만난 죽은 ART였다!!"

(허영만 선생님의 백반일기 중에서)



철원 솔향기 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호





▶상호 : 솔향기

▶주소 : 강원도 철원군 동송읍 금학로 31-10 (이평리 216-2)

▶전화번호 : 033-455-9259

▶영업시간 :12:00~21:30 / 첫째, 셋째 월요일 휴무

▶브레이크 타임 : 오후 3시~5시 30분

▶가격, 메뉴

철원 솔향기3

* 2인 이상부터 주문 가능하니 참고 부탁드립니다.

* 반찬 구성이 유동적이니 참고 부탁드립니다.




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