알토란 순대볶음 만드는 방법 임성근 황금레시피

다양한 정보/방송정보|2020. 8. 31. 21:52
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집에서 만드는 순대요리 두 번째 입니다.

이전 포스팅에서 순댓국 레시피를 알아봤고요, 이번에는 순대볶음 만드는 방법을 알아볼게요.

저는 평소에 순대볶음을 좋아해서 친구들이랑 신림동 순대타운을 자주 갔는데요, 집에서 만들어 먹을 수 있다니 반갑더라고요~

그럼 임성근 선생님이 알려주시는 순대볶음 황금레시피 알아보아요 :D


순대볶음 만드는 방법_1

<배달 올 시간에 뚝딱! 순대볶음>



순대볶음 만들기


※재료 : 순대 500g, 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 양배추 300g, 불린 당면 200g(불리기 전 100g), 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 대파 1대


※양념장 재료 : 고추장 230g, 청양고추 가루 20g, 진간장 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파 30g, 굴소스 30g, 다진 마늘 30g, 맛술 30g


순대볶음 만드는 방법_2

시판용 순대 500g을 준비하시고, 한 입 크기로 썰어주세요.



순대볶음 양념장_1

고추장 1컵(230g)을 넣어주세요.



순대볶음 양념장_2

청양고추 가루 4 큰 술, 진간장 2 큰 술을 넣어주세요.



순대볶음 양념장_3

황설탕 2 큰 술, 매실청 7 큰 술 반을 넣어주세요.



순대볶음 양념장_4

간 양파 30g, 간 배 100g, 굴소스 2 큰 술을 넣어주세요.

이 3가지 재료가 감칠맛을 엄청 올려준다고 합니다.



순대볶음 양념장_5

다진 마늘 2 큰 술, 맛술 3 큰 술을 넣어주세요.



순대볶음 양념장_6

사이다 4 큰 술을 넣어주세요.

순대볶음 양념장에 사이다를 넣으면 임짱 말씀으로는 쓰러질 정도로 맛있대요 ^^

사이다를 넣으면 단맛도 보충되고, 탄산이 들어 있어서 양념장 맛이 아주 깔끔해진다고 합니다.



순대볶음 양념장_7

감칠맛 폭발하는 순대볶음 양념장 완성!!

이 양념장 가져오고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

이제는 순서대로 볶기만 하면 됩니다.



순대볶음 황금레시피_1

프라이팬에 식용유 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술 넣어시고 마늘 기름을 내주세요.



순대볶음 황금레시피_2

양배추 300g을 한 입 크기로 썰어서 넣고 볶아주세요.



순대볶음 황금레시피_3

양배추의 숨이 좀 죽으면 순대를 넣어주세요.

여기에 들깻가루만 넣으면 백순대볶음이 되는 거지용^^



순대볶음 황금레시피_4

양념장을 넣어주시는데요, 양념이 짜지 않아서 충분히 넣어줘도 된다고 하셨답니다.



순대볶음 황금레시피_5

불린 당면 1줌(200g)을 넣어주세요.



순대볶음 황금레시피_6

깻잎 254 등분해서 넣어주세요.



순대볶음 만드는 방법_3

비주얼 대박이죠??

맛있는 양념이 쏙~ 밴 당면에 순다 싸서 먹으면 진짜 꿀맛일 듯요!!



순대볶음 만드는 방법_4

볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣어주세요.



순대볶음 만드는 방법_6

불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣어주세요.



순대볶음 레시피 정리


순대볶음 만드는 방법_6


<만드는 법>


1. 순대 500g을 한 입 크기로 썬다


2. 고추장 230g, 청양고추 가루·진간장 각 20g, 사이다 60g, 황설탕 15g, 매실청 90g, 간 배 100g, 간 양파·굴소스·다진 마늘·맛술 각 30g을 섞어 양념장을 만든다


3. 센 불에 식용유 4 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술을 넣어 볶는다


4. 손질한 양배추 300g을 볶다가 숨이 죽으면 썬 순대 500g을 넣고 양념장으로 간을 맞춘다


5. 불린 당면 200g, 4 등분 한 깻잎 25장, 볶은 들깻가루 4 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 불을 끈 후 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 완성한다

(이미지 출처 : 알토란 방송 캡처)



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