허영만의 백반기행 군산 떡갈비집 우리떡갈비 위치, 가격 정리
식객 허영만의 백반기행 51회
방송일자 : 2020. 05. 15 (금)
연륜의 맛! 전북 군산 밥상
게스트 : 나태주 씨, 신인선 씨
식객 허영만의 백반기행 떡갈비
허영만 선생님, 나태주 씨, 신인선 씨가 마지막으로 향하는 곳은 떡갈비집.
하루 일곱 끼를 먹는다는 나태주 씨를 위한 곳이라고 하는데요, 식당 이름은 '우리떡갈비'입니다.
식당 자세한 정보는 포스팅 하단에 있어요 :D
부드러운 식감을 위해 촘촘하게 칼집을 넣는 주인장.
100번 정도 칼집을 낸다고 합니다.
명태포 조림.
부추 무침.
낙지젓갈.
배추 물김치.
기본 찬이 떡갈비와 곁들여 먹기에 좋은 구성입니다.
나태주 씨, 신인선 씨 부추무침을 동시에 냠냠~ ㅋㅋㅋㅋ
군산식 떡갈비.
첫 인상은 떡갈비 보다는 소불고기, 얼핏보면 소고기 산적 같기도 하다고 합니다.
일차로 잘 익지 않는 갈빗대를 은은한 불에서 오래 익히고 남은 고기를 연탄불에서 빠르게 구워낸 뒤에 초벌 한 고기와 갈빗대를 잘 합쳐 동그란 쟁반 모양 그대로 익혀내면 군산 떡갈비 완성이랍니다.
따로 찍어 먹는 소스는 없고 배추김치에 떡갈비 올리고 부추 올려서 먹으면 아주 꿀맛이래요ლ(´ڡ`ლ)
나태주 씨는 배추김치에 고기를 올려 김밥처럼 돌돌 말아서 먹네요 ㅋㅋㅋㅋ
먹방 유튜버 하셔도 될 듯~~~ :)
사장님이 100번 이상 칼집을 낸 노력과 정성이 식감에 다 들어가 있다네요~~
신인선 씨도 맛있게 잘 드시네요~~
하루 세 끼 다 먹으면 살이 쪄서 하루에 한 끼 드실 때가 많다고 하는데요, 그 마음 왠지 알 것 같아요.
저도 살이 잘 찌는지라 ㅎ_ㅎ!!
수분이 빠지기 않게,,, 적당히 익었을 때 딱 끝내는 것!!
그게 고기 구울 때 노하우죠~~ :D
허영만 선생님께서 좋아하시는 은근한 단맛!!
고기의 맛을 헤치지 않는 은은한 단 맛의 비법은 바로 양념!!
고기를 양념해서 숙성하지 않고 굽기 직전 간장에 재워둔 파로 양념을 하는데요, 그 덕분에 고기 본연의 맛을 지킬 수 있다고 합니다.
끝에는 나태주 씨의 깜짝 공연으로 훈훈하게 마무리했어용(๑>ᴗ<๑)
나태주 씨 이름 앞에 태권 트롯이 붙는 이유를 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
대단해요~~저도 배우고 싶은ヽ(^-^)ノ
군산 떡갈비도 있노라
부추겉절이와 물김치는
환상의 조합이다
군산 우리떡갈비 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호
▶상호명 : 우리떡갈비
▶주소 : 전북 군산시 백토로 36-5 (문화동 884-3)
▶전화번호 : 063-463-4279
▶영업시간 : 매일 12:00~21:00 / 매주 화요일 휴무
▶브레이크타임 : 14:30~17:30
▶가격, 메뉴
-떡갈비 26,000원
-곰탕 10,000원
-양곰탕 10,000원
-공기밥 2,000원
(이미지 출처 : 허영만의 백반기행 방송 캡처)
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