생활의달인 파에야 감바스 스페인요리 연남동 엘비스텍 위치 메뉴

다양한 정보/방송정보|2020. 1. 23. 17:41
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생활의 달인 707회에서 연남동에 있는 스페인 요리 달인이 소개되었어요.

스페인 요리는 먹어본적이 없는데 어떤 요리인지 궁금해서 찾아봤답니다.

제가 연트럴파크 있는 그쪽~ 연남동에서 자주 놀거든요?? 그래서 더 궁금했어요^^


생활의달인 스페인요리 달인편을 보니까 소개되는 음식중에 감바스도 있더라고요.

아,,!! 그 감바스가 스페인 요리였구나~ 처음 알았답니다 ^^;;;;

집에서도 만들어 먹었었는데 전 스페인 요리인줄 몰랐어요.

수다는 그만 떨고, 스페인요리 달인으로 소개된 <엘비스텍> 위치와 메뉴 가격 공유할게욤







▶엘비스텍 정보

서울 마포구 연남로1길 26 (연남동)

02-338-1713

연남동에 위치한 스페인 음식점 엘비스텍은 와인과 파스타, 빠에야, 타파스, 감바스 등 다양한 스페인 정통 요리를 맛볼 수 있다고 합니다.



▶엘비스텍 메뉴

(메뉴 출처 : 엘비스텍)



메뉴가 엄청 많지요?? 이 중에서 707회에서는 파에야 비법이 소개되었습니다.

엄청난 정성과 내공이 느껴지더라고요~~

바로 이 음식이 파에야.

스페인식 전통 쌀요리 파에야는 각종 채소와 해산물등을 볶아 쌀과 함께 익힌 요리라고 합니다. 




빠에야 비주얼이 너무 좋아서 혹시 따라 만들 수 있지 않을까 하고 메모하면서 봤지만 안되겠더라고요 ㅋㅋㅋㅋ







파에야를 음식을 만드는 달인은 바로~~~

이분입니다!!

대학 졸업하자마자 요리를 시작하셔서 요리 경력 20년 정도 되셨다고 해요.




파에야의 핵심은 밥인데요, 일반 쌀과는 조금 달라보이지 않나요?




파에야 달인은 그냥 맨 쌀을 사용하진 않는다고 하네요.




달인이 파에야에 들어가는 밥 비법을 공개했는데요, 뚜껑을 열어보니 바지락이 한 가득 있어요.




바지락 안에는 면포가 보이는데 이 면포 안에 쌀이 있답니다.




그리고 쌀 안에 숨어있는 오징어~~~ 그런데 오징어가 엄청 통통하네요??







바로 양송이버섯, 오징어 다리, 새우, 양파를 잘게 다져서 따로 각각 볶은 다음에 오징어 몸통 안에 넣어주는 거래요~ 꼭 따로 볶아야 한답니다.




속을 꽉 채워놓아서 오징어가 통통했던 것입니다. 이게 끝이 아니랍니다.




훈연용 참나무에 불을 붙이고 뚜껑을 잠깐 닫아서 연기를 가두래요.

그 다음 그 연기속으로 오징어를 넣어주는 겁니다.

그러면 오징어에 숯불 향이 쫘악~~~ 코팅이 되는거지요.

스모크향이 나서 감칠맛이 난다고 합니다.




귀한 재료 샤프란~!!

샤프란은 강황 가루처럼 색깔이 나오는데 맛은 오묘한 맛이 난대요.




바지락을 깔고 면보에 쌀이랑 오징어를 싸서 넣은 후 위에 다시 바지락으로 덮고 마지막으로 샤프란 우린 물을 넣어주는 겁니다.







이렇게 정성을 들인 밥을 소스에 넣어서.. 소스가 잘 스며들 수 있도록 골고루 익혀주고 팬에서 살짝 눌러냅니다.

누릉지가 되는 고소한 냄새가 나기 시작하면 밥 위로 홍합, 새우, 오징어 등 다양한 해산물을 얹고 오븐에 구워내면 완성이라고 합니다.

결코 쉽지 않은 기나긴 작업이라는 것이 느껴졌어요.




위에서 제가 따라할 수 없겠다고 했잖아요??~~ 왜 그런지 아시겠지요ㅎ_ㅎ;;;;

빠에야 달인은 재료 준비 하는 것에 거의 반나절을 소요한다고 합니다.

다음에 연남동 가면 꼭 들러보고 싶네요.



파에야에 대한 손님들 반응은??!!





방송에서 나왔던 엘비스텍 메뉴 중에서 빠에야 다음으로 먹고 싶었던 음식 움짤 올리면서 이번 포스팅은 이만 마무리 하겠습니다.

읽어주셔서 감사해요 :-D

(사진 출처 : 생활의 달인 방송 캡처)


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