백반기행 홍성 해산물 백반 남당항 백반집 꽃동산횟집
식객 허영만의 백반기행 85회에서 찾은 곳은 산과 바다와 들이 만난 천혜의 고장 충남 홍성입니다.
홍성의 진미를 같이 맛볼 초대손님은 손현주 씨입니다.
저도 좋아하는 배우라서 백반기행이 더 재미있었어요 :D
백반기행 홍성 해산물백반&세꼬시
홍성하면 남당항이 참 유명한데요, 홍성군 천수만에 위치한 청정 어항이랍니다.
가을이면 대하, 새조개 등이 많이 나 전국 각지의 사람들이 즐겨 찾는 명소로도 알려져 있지요.
백반기행에서 이번에 찾은 곳은 남당항에서 살짝 떨어져 있는 해산물 백반집 '꽃동산횟집'입니다.
자세한 식당 정보는 포스팅 하단에 있어요.
홍성 꽃동산횟집은 풍경 맛집으로 유명하더라고요.
특히, 이곳에서 바라보는 노을이 정말 예쁘다고 합니다.
홍성 바다도 참 멋지네요!!
수조에는 싱싱한 횟감이 가득합니다.
사장님이 해물 백반과 뼈째 선 감성돔과 숭어 회를 추천해 주셨어요.
숭어회를 필두로 한 백반 기본 찬입니다.
기본 찬에 숭어 회라니 정말 끝내주죠? ^^
채소 전.
배추김치도 아주 먹음직스러워 보입니다.
기본 찬이 조촐한 것 같죠? 그런데 이게 다가 아니에요!!
짠~~ 두 번째 기본 찬이 쟁반 한가득 또 나왔어요.
해풍에 말려 찐 망둥이찜.
망둥이는 수심이 얕은 연안에서 사는 생선인데요, 늦가을에 맛이 좋다고 합니다.
이 망둥이찜은 비린맛이 좀 강하다고 하네요.
배추된장 지짐.
어렸을 때 엄마가 해주시던 배추 된장 지짐이 생각나요.
직접 뜯은 고사리나물.
전어 젓갈.
무장아찌.
참외장아찌.
투박하지만 맛깔난 찬들이 상을 가득~ 채우고 있습니다.
1인당 9천 원이라니 그야말로 가성비 갑!!
백반은 그날그날 잡은 해산물과 직접 농사지은 채소로 차린다고 해요.
갓 잡은 제철 생선을 툭툭 썰어 투박하게 끓인 생선 매운탕도 별미랍니다.
재료가 싱싱하기 때문에 된장, 고추장만으로 간을 맞춘다고 합니다.
싱싱한 재료가 다한 맛!!
허영만 선생님과 손현주 씨는 망둥이 살이 정말 부드럽고 맛있다고 하더라고요.
이번엔 남당항이 키운 자연산 뼈째 회 한 접시예요.
막 썬 거는 그 뼈의 아래층에 있는 맛까지 다 맛을 봐야 해서 꼭꼭 씹어야 한답니다.
홍성 겨울별미네요!!
갓 잡아 온 자연산의 싱싱한 맛!!
더할 것도 덜할 것도 없는 청정 서해 자체.
그저 바다가 내어주는 대로 바다가 허락한 만큼만 차려낸 지 30년이랍니다 :D
매일 잡아 온 신선한 해산물로 차려내는 백반.
밑반찬으로 주는 송어회에 서해의 명물 망둥이찜, 감성돔 새끼를 넣어 끓여내는 탕까지~
바다 내음 가득한 백반입니다 :D
(식객 허영만의 백반기행 방송)
홍성 꽃동산 횟집 위치, 주소, 가격, 메뉴, 영업시간, 전화번호
▶상호 : 꽃동산횟집
▶주소 : 충남 홍성군 서부면 남당항로79번길 2-36 (남당리 159-1)
▶전화번호 : 041-632-8506
▶영업시간 : 매일 10:00~21:00 연중무휴
▶가격, 메뉴
* 생선 및 식자재 공급에 따라 백반 구성이 매일 다르니 참고 부탁드립니다.
'다양한 정보 > 방송정보' 카테고리의 다른 글
알토란 소고기 육회 양념 만드는법 임성근 레시피 (0) | 2021.01.12 |
---|---|
백반기행 홍성 연탄 갈매기살 칼국수 깜씨네 (feat. 손현주) (0) | 2021.01.12 |
백반기행 홍성 천수만 굴밥 굴 물회 갈매기횟집 85회 정보 (0) | 2021.01.11 |
백파더 오므라이스 레시피 소스 만들기 (0) | 2021.01.10 |
알토란 낙지볶음 만드는법 김하진 꾸덕한 양념 레시피 (0) | 2021.01.05 |